首页 > 新闻资讯 > 集团动态

分享到

新闻资讯
集团动态

华润医药与英国Crystec公司签署协议共同实施中英研究与创新桥项目

信息来源:华润医药   发布时间:2017-05-11   【字体: 】   

  2017年5月9日,华润医药集团总裁王春城先生与英国Crystec首席科学家、英国皇家药学院院士Peter York先生,代表双方在英国国际贸易部签署战略合作协议。双方将共同进行“中英研究与创新桥项目——慢阻肺药物递送系统”的开发。同时,双方拟共建创新技术合作研发平台,专注超临界技术在产品改良及产品创新方面的开发与应用。英国国际贸易部生命科学局局长Matthew Speers主持并见证签约仪式,中国驻英国大使馆商务参赞张斌先生作为特邀嘉宾出席了此次活动。

  中英研究与创新桥计划于2016年初由中英两国科技部共同成立,该计划是在习近平主席成功访英后,双边政府落实的两国科技合作计划的最重要的项目之一。旨在通过政府的主动引导和资助,协助中英企业及科研院所在关键领域建立战略性技术和产品开发平台。

  此次华润医药与英国Crystec公司拟合作的“降低慢阻肺等老年呼吸疾病医疗费用的药物递送技术创新”项目是Crystec公司和中国科学院上海药物研究所联合申报的项目,已正式立项并获得总资助220万英镑。华润医药作为本项目的承接方,将在合适的里程碑阶段,共同投入资金资助项目商业化,同时华润医药将享有该项目的优先受让权。

  Crystec公司是一家英国高科技制药公司,该公司掌握全球最先进的超临界流体药物结晶产业化技术,能够精密设计和控制药物粉体的粒径,得到非常适合于吸入给药的药物粉体,并可通过开发和制备新颖的药物晶型和功能性药物微粒,来提高药物的生物利用度和临床效果。

  华润医药与Crystec公司双方下一步计划通过建立合作开发平台,利用Crystec公司先进的超临界技术结合华润医药产品开发需求,共同在已有产品改良、创新产品研发以及中药配方颗粒等固体制剂药物的安全性和有效性再评价等多个领域深入合作,实现华润医药产品优化及产品升级。



打印】 【关闭

 

 

联系方式 | 网站地图 | 免责声明 | 隐私条款 | RSS订阅
Copyright © 华润双鹤药业股份有限公司  京ICP备05060501号  技术支持:华润集团信息管理部